Pizzato – Tinto – Egiodola

Tipo: Tintos

Graduação alcoólica: 13,6%

Vinícola: Pizzato

Uva: Egiodola

Safra: 2021

Região: Serra Gaúcha

Pizzato Egiodola é um vinho estruturado e exclusivo, com taninos marcantes e grande potencial de guarda. Um dos poucos varietais brasileiros dessa uva rara, originada do cruzamento entre Abouriou e Negra Mole. Com lote limitado, passa por barris de carvalho francês, oferecendo uma experiência única e intensa.

Classe: Fino

Classificação: Seco

Volume: 750 ml

Temperatura: 16 a 18°C

Guarda: 12 anos

Visual: Apresenta cor intensa, vermelho profundo com traços violáceos.

Olfato: Frutas vermelhas escuras (amoras silvestres, cerejas escuras) terroso, especiarias, vinho do Porto, tabaco em corda.

Paladar: Encorpado, com taninos expressivos e marcantes. Persistente no retro olfato de doces de frutas vermelhas, especiarias doces, moca.

Harmonização: Acompanha aves grelhadas, molhos com funghi frescos, rosbife, carne suína. Aposte numa carne não muito gordurosa. Queijos meia-cura.

Fechamento: Rolha

plugins premium WordPress

Preencha esse formulário e fale com um especialista pelo Whatsapp

Preencha esse formulário e compre seu vinho pelo Whatsapp

Desculpe, mas você precisa ter mais de 18 anos para acessar esse site.

Seja bem Vindo

Confirme que você tem mais de 18 anos para acessar o site
(Obrigatório)